Kris Holden-Ried

Kris Holden-Ried (aussi connu sous le nom de Kristen Holden-Ried) est un acteur canadien né le 1er août 1973 à Pickering (Ontario)21054353_2013103114274473.jpg-cx_160_213_x-b_1_D6D6D6-f_jpg-q_x-xxyxx

Il a étudié à la Concordia University School of Business de Montréal. Il fut sportif de haut niveau en équitation et en escrime lorsqu’il était plus jeune et faisait partie de l’équipe nationale de pentathlon moderne du Canada, au sein de laquelle il a gagné une médaille d’argent lors des championnats Pan American et Pan Pacific de pentathlon.

Ayant décidé de se consacrer au métier d’acteur, il obtient en 1995, lors de sa première audition, le rôle l’Ivanhoé dans Young Ivanhoe, en grande partie grâce à ses talents de cavalier et d’escrimeur.

Il a tourné depuis dans plusieurs films dont la grande majorité est inconnue en France et dans le monde francophone.

En 2007, il décroche le rôle de William Compton dans la première saison de la série Les Tudors aux côtés de Jonathan Rhys-Meyers et Sam Neill notamment.

Il a un tatouage dans le dos qu’il a dessiné lui-même à 21 ans ; il est écrit en anglais mais la calligraphie ressemble à du sanskrit.

Filmographie

2012 : Underworld : Nouvelle Ère : Quint

2011-… : The Listener : Adam, le mari de Michelle

2010-…: Lost Girl : Dyson

2010 : Ben Hur : Gaius Antonin

2009 : Indices cachés (téléfilm) : David Lester

2008 : Girl’s Best Friend : Jake

2008 : A Broken Life : Mikhail

2008 : Never Forget : Andy

2007 : Les Tudors : William Compton

2006 : A Stone’s Throw : Jack Walker

2004 : Un soupçon de rose : Giles

2002 : K-19 : Le piège des profondeurs : Anton

20012004 : Degrassi : La Nouvelle Génération : Scott « Tracker » Cameron

1999-2000: Twice in a lifetime saison 1, 6e Épisode ‘Guerre et passion’ : Kaled Stryker

1997 : Riverdale : Shawn Ritchie

1997 : La Nuit des Démons 3 : Vince

Une réflexion sur “Kris Holden-Ried

  1. Ping : Bienvenue! | croc' pixel

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s