Leonardo DiCaprio

Leonardo DiCaprio, né le 11 novembre 1974 à Los Angeles, est un acteurscénariste et producteur de cinéma américain.images

Filmographie

Cinéma

1991 : Critters 3 de Kristine Peterson : Josh

1992 : Fleur de poison (Poison Ivy) de Katt Shea : Guy, un élève (figurant)

1993 : Blessures secrètes (This Boy’s Life) de Michael Caton-Jones : Tobias « Toby » Wolff

1993 : Gilbert Grape (What’s Eating Gilbert Grape) de Lasse Hallström : Arnie Grape

1994 : The Foot Shooting Party d’Annette Haywood-Carter : Bud

1995 : Rimbaud Verlaine (Total Eclipse) d’Agnieszka Holland : Arthur Rimbaud

1995 : Basketball Diaries de Scott Kalvert : Jim Carroll

1995 : Mort ou vif (The Quick and the Dead) de Sam Raimi : Fee Herod / Le Kid

1996 : Roméo + Juliette (William Shakespeare’s Romeo + Juliet) de Baz Luhrmann : Roméo Montaigu

1996 : Simples Secrets (Marvin’s Room) de Jerry Zaks : Hank

1997 : Titanic de James Cameron : Jack Dawson

1998 : L’Homme au masque de fer (The Man in the Iron Mask) de Randall Wallace : Louis XIV / Philippe

1998 : Celebrity de Woody Allen : Brandon Darrow

2000 : La Plage (The Beach) de Danny Boyle : Richard

2001 : La Plume de Don (Don’s Plum) de R.D. Robb : Derek

2002 : Gangs of New York de Martin Scorsese : Amsterdam Vallon

2002 : Arrête-moi si tu peux (Catch Me If You Can) de Steven Spielberg : Frank Abagnale, Jr.

2004 : Aviator (The Aviator) de Martin Scorsese : Howard Hughes

2006Les Infiltrés (The Departed) de Martin Scorsese : William « Billy » Costigan Jr.

2006 : Blood Diamond de Edward Zwick : Danny Archer

2008 : Mensonges d’État (Body of Lies) de Ridley Scott : Roger Ferris

2008 : Les Noces rebelles (Revolutionary Road) de Sam Mendes : Frank Wheeler

2010 : Shutter Island de Martin Scorsese : Teddy Daniels / Andrew Laeddis

2010 : Inception de Christopher Nolan : Dominic « Dom » Cobb

2011 : J. Edgar de Clint Eastwood : John Edgar Hoover

2012 : Django Unchained de Quentin Tarantino : Calvin Candie

2013 : Gatsby le Magnifique (The Great Gatsby) de Baz Luhrmann : Jay Gatsby

2013 : Le Loup de Wall Street (The Wolf of Wall Street) de Martin Scorsese : Jordan Belfort

2015 : The Revenant de Alejandro González Iñárritu : Hugh Glass

Télévision

1979 : Romper Room21

1990 : Santa Barbara : Mason Capwell (jeune)

1990 : Parenthood : Gary Buckman

1990 : The New Lassie : Glen

1991 : Roseanne (saison 3, épisode 16 : La taille ne fait rien à l’affaire) : camarade de classe de Darlene

19911992 : Quoi de neuf docteur ? (dernière saison) : Luke Brower

Documentaires

2007 : La 11e heure, le dernier virage (The 11th Hour) de Nadia Conners et Leila Conners Peterson : Le narrateur

2010 : Hubble 3D de Tony Myers : Le narrateur

Producteur

2004 : The Assassination of Richard Nixon de Niels Mueller (producteur délégué)

2004 : Aviator (The Aviator) de Martin Scorsese (producteur délégué)

2007 : Gardener of Eden de Kevin Connolly

2007 : La 11e heure, le dernier virage (The 11th Hour) de Nadia Conners et Leila Conners Petersen

2008 : In Dark Woods

2009 : Esther de Jaume Collet-Serra

2010 : Shutter Island de Martin Scorsese

2011 : Le Chaperon rouge (Red Riding Hood) de Catherine Hardwicke

2011 : Les Marches du pouvoir (The Ides of March) de George Clooney

2013 : Players (Runner, Runner) de Brad Furman

2013 : Le Loup de Wall Street (The Wolf of Wall Street) de Martin Scorsese (producteur délégué)

2013 : Out of the Furnace de Scott Cooper

prochainement : Live by Night de Ben Affleck

Scénariste

2007 : La 11e heure, le dernier virage (The 11th Hour) de Nadia Conners et Leila Conners Petersen

Une réflexion sur “Leonardo DiCaprio

  1. Ping : Bienvenue! | croc' pixel

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s