Alicia Vikander

alicia-vikander-3_5500205

Alicia Vikander est une actrice suédoise, née le 3 octobre 1988 à Göteborg en Suède. Elle a acquis, depuis le film suédois Pure, une carrière internationale, dépassant les frontières de son pays natal. Elle est considérée comme une des étoiles montantes du cinéma européen, comme en témoignent les nombreux prix qui lui ont été décernés1. Vikander est notamment connue pour ses rôles dans les films Royal Affair, Anna Karénine et The Danish Girl. Elle a reçu en 2016 l’Oscar du meilleur second rôle féminin pour The Danish Girl.

filmographie

  • 2010 : Pure (Till det som är vackert) de Lisa Langseth : Katarina

    ALICIA VIKANDER stars in BURNT
    ALICIA VIKANDER stars in BURNT
  • 2011 : Kronjuvelerna d’Ella Lemhagen : Fragancia Fernandez
  • 2012 : Royal Affair (En kongelig affære) de Nikolaj Arcel : Caroline-Mathilde de Hanovre
  • 2012 : Anna Karénine de Joe Wright : Kitty
  • 2013 : Le Cinquième Pouvoir (The Fifth Estate) de Bill Condon : Anke
  • 2013 : Hotell de Lisa Langseth : Erika
  • 2014 : Le Septième Fils (Seventh Son) de Sergei Bodrov : Alice Deane
  • 2014 : Son of a Gun de Julius Avery : Tasha
  • 2015 : Ex Machina d’Alex Garland : Ava
  • 2015 : Agents très spéciaux : Code UNCLE (The Man from U.N.C.L.E.) de Guy Ritchie : Gaby Teller
  • 2015 : Mémoires de jeunesse (Testament of Youth) de James Kent : Vera Brittain
  • 2015 : À vif ! (Burnt) de John Wells : Anne Marie
  • 2016 : The Danish Girl de Tom Hooper : Gerda Wegener
  • Alicia-Vikander-Vanity-Fair-Hollywood-Portfolio2016 : Jason Bourne de Paul Greengrass : Heather Lee
  • 2016 : The Light Between Oceans de Derek Cianfrance : Isabel Sherbourne
  • 2017 : Submergence de Wim Wenders : Danielle
  • 2017 : Tulip Fever de Justin Chadwick : Sophia
  • 2018 : Tomb Raider de Roar Uthaug : Lara Croftex-machina-silo

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s